Путин уволил начальника УВД метро Москвы и еще четырех генералов

Фото из открытых источников
18:38 25 Декабря 2019г.
Опубликовано 18:38 25 Декабря 2019г.

Генерал-майор Николай Савченко освобожден от должности после того, как прапорщик полиции расстрелял своих коллег


Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей начальника Управления внутренних дел на Московском метрополитене, генерал-майора Николая Савченко и еще четырех генералов полиции.

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В документе сказано, что в отставку отправлены заместитель главы ГУ МВД по Краснодарскому краю, генерал-майор внутренней службы Вячеслав Болгов, а также его коллега из Воронежской области, генерал-майор юстиции Вячеслав Воронцов.

Кроме того, уволены заместитель руководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции Сергей Рябов и начальника Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС, генерал-лейтенанта внутренней службы Эдуард Чижиков.

Источник «Интерфакса» указывал, что Савченко сам написал рапорт в связи с желанием уйти на пенсию.

А в середине ноября о возможной отставке Савченко сообщал ТАСС. Тогда источник агентства связывал скорое увольнение генерал-майора со стрельбой, которую в сентябре открыл на станции «Рязанский проспект» сотрудник патрульно-постовой службы столичной подземки, прапорщик полиции Алексей Смирнов. Он расстрелял своих коллег, которые хотели задержать его по подозрению в получении взяток. Одного правоохранителя Смирнов убил, а второго ранил.

Смирнов был арестован. Сам он объяснил свой поступок тем, что устал работать в полиции, где практически не бывает выходных и мало платят.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.