06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЕЗД" С ПОРТФЕЛЯМИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ

Лепский Юрий
Статья «"ПОЕЗД" С ПОРТФЕЛЯМИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ»
из номера 014 за 26 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2000г.
В Государственной Думе продолжается конфликт правого меньшинства с большинством в виде (в основном) блока фракций КПРФ и "Единство". Вчера представители фракций "Яблоко", СПС, ОВР и "Регионы России" снова бойкотировали заседание Совета Думы. Чего они хотят?

По заявлениям, сделанным лидером "Яблока" Григорием Явлинским и лидером СПС Сергеем Кириенко, думское меньшинство намерено настаивать на возврате к изначальному "пакетному соглашению" между всеми фракциями этой палаты парламента. Это соглашение предусматривало пропорциональное представительство всех фракций в руководстве думскими комитетами. Затем правые выдвигают требование о необходимости внесения поправок в регламент нижней палаты и в Закон о статусе депутата - с целью реальной защиты интересов думского меньшинства. Более того: вчера стало известно, что депутат от "Яблока" Елена Мизулина предложила лидерам "обиженных" фракций официально обжаловать избрание Геннадия Селезнева и распределение думских комитетов в Верховном суде. "Если сегодня в Думе с такой легкостью меньшинство лишают всех прав, то это значит, что завтра так же могут и пренебречь мнением меньшинства российских граждан", - сказала она.
Между тем, несмотря на протесты и гнев правых "оппозиционеров", думские портфели продолжают утекать у них из-под носа. Стало известно, что Александр Жуков, представляющий "Регионы России", дал согласие занять кресло председателя думского Комитета по бюджету и налогам. Артур Чилингаров будет, скорее всего, утвержден в ранге вице-спикера, а Георгий Тихонов, тоже из "Регионов России", вероятно, получит портфель председателя Комитета по делам СНГ.
Председатель Совета Федерации Егор Строев справедливо заметил вчера, что почвой политических дискуссий в Думе должна стать не борьба за посты, а выработка стратегического направления развития страны, скорейшее принятие нужных России законов. Спикер Госдумы Геннадий Селезнев в своем вчерашнем заявлении подчеркнул, что если до четверга правые не одумаются, то руководство вакантными комитетами и оставшиеся должности вице-спикеров просто достанутся представителям думского большинства. Поезд уходит, заметил он, просим поторопиться всех желающих в нем ехать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников