С БЮДЖЕТНИКАМИ РАССЧИТАЮТСЯ ВЕСНОЙ

"До 15 апреля 2000 года государство выплатит все долги по зарплате работникам бюджетной сферы",

"До 15 апреля 2000 года государство выплатит все долги по зарплате работникам бюджетной сферы", - заявил вчера на селекторном совещании с руководителями субъектов Федерации вице-премьер РФ Виктор Христенко. Сегодня задолженность успешно погашается. Если в начале 1999 года она составляла 12,7 миллиарда рублей, то в конце года - 5 миллиардов. Сейчас в 30 регионах России практически нет долгов по заработной плате.
Наиболее благополучные Ленинградская, Московская, Магаданская и некоторые другие области, а также Хабаровский и Приморский края. А хуже всего обстоят дела в Омской области. Из-за хронической невыплаты заработной платы местные учителя грозятся в ближайшие дни начать бессрочную забастовку.
Чтобы стабилизировать ситуацию, по словам вице-премьера, правительство РФ будет предоставлять финансовую помощь в первую очередь тем регионам, которые выделяли на погашение долгов по заработной плате не менее 40 процентов из собст

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?