03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОРД МЕНЯЕТ ПОЗИЦИЮ

В Страсбурге открылась сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Председателем ПАСЕ

В Страсбурге открылась сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Председателем ПАСЕ на ближайший год вновь избран представитель Великобритании лорд Рассел-Джонстон. Одним из его 18 заместителей избран новгородский губернатор Михаил Прусак. В то же время вопрос о полномочиях российской делегации на сессии ПАСЕ будет обсуждаться только в четверг, 27 января, после дебатов по конфликту в Чечне. Тем самым для голосования по этому вопросу полномочия российской делегации считаются неподтвержденными, и она не будет участвовать в голосованиях, хотя может участвовать в обсуждениях.
Можно считать неожиданностью, когда лорд Рассел-Джонстон сообщил журналистам, что у него состоялся телефонный разговор с Асланом Масхадовым. В подробности разговора он не вдавался, отметив лишь, что обсуждались-де чисто технические детали. Лорд упомянул также об имевшихся у него контактах в Париже с некими чеченскими представителями.
Все это как-то не стыкуется с его заявлением в Москве после поездки по Северному Кавказу. Тогда он признал: "Мы изменили наше отношение к ситуации в Чечне". "Нельзя, - заявлял он, - позволять режиму Масхадова дальше осуществлять руководство республикой таким образом". "Все это означает, и это очевидно, что созданный режим неприемлем", - резюмировал тогда лорд.
Что же изменилось в убеждениях лорда Рассела-Джонстона за столь короткий период и как это скажется на обсуждении конфликта в Чечне на сессии ПАСЕ?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников