ОЗДОРОВЛЕНИЕ ГИГАНТА

Новым генеральным директором - руководителем правления ОАО "Ростсельмаш" стал 27-летний

Новым генеральным директором - руководителем правления ОАО "Ростсельмаш" стал 27-летний Григорий Попандопуло. Его предшественник, Павел Покровский избран председателем Совета директоров ОАО "Ростсельмаш".
На вчерашней пресс-конференции представителей СМИ интересовала не столько сама смена руководящих фигур, сколько то, что за данным фактом стоит. После известных событий в Югославии не состоялся "мост поддержки", наметившийся было между Ростовским комбайновым заводом и американской стороной. Тяжелое финансовое положение предприятия взялись выправить российские инвесторы - холдинговая группа компаний "Содружество".
Программа оздоровления предприятия рассчитана на десять лет. Предполагаемый объем инвестиций - 4,9 миллиарда рублей. В 2000 году "Ростсельмаш" получит от новых инвесторов 500 миллионов рублей, которые будут направлены на выпуск комбайнов и повышение конкурентоспособности продукции завода. К выплате текущей зарплаты за декабрь новое руководство уже приступило.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?