26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВОЛЮЦИОННАЯ "ВОЙНА И МИР"

Дружинина Елена
Статья «РЕВОЛЮЦИОННАЯ "ВОЙНА И МИР"»
из номера 014 за 26 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2000г.

В Мариинском театре готовится к постановке опера Сергея Прокофьева "Война и мир". Первая

В Мариинском театре готовится к постановке опера Сергея Прокофьева "Война и мир". Первая премьера 2000 года состоится в конце февраля. Это совместная работа петербургского театра и "Метрополитен-Опера" в Нью-Йорке.
Музыкальный руководитель и дирижер спектакля Валерий Гергиев начинал свою деятельность в Мариинском театре в 1977 году именно с постановки "Войны и мира". Сегодня он готовит качественно иной спектакль. Режиссером-постановщиком приглашен Андрей Михалков-Кончаловский.
Известный кинорежиссер уже имеет опыт оперных постановок. Оперы Чайковского "Пиковая дама" и "Евгений Онегин" вошли в репертуар миланского театра "Ла Скала" и парижской "Опера Бастий" в его режиссуре. В России Михалков-Кончаловский впервые пробует себя в качестве режиссера-постановщика оперы. По его словам, в Мариинском театре готовится революционный по техническому оснащению сцены спектакль. К созданию декораций привлечены лучшие мастера из Италии, США, России.
Создатели постановки обратились к первоначальному варианту музыки Прокофьева и, основываясь на архивной партитуре композитора, сократили объем оперы до разумных пределов.
В "Войне и мире" заняты лучшие солисты оперной труппы Мариинского театра: Алексей Стеблянко, Геннадий Беззубенков, Николай Охотников, Анна Нетребко.


Гость 01 Сентября 2012, 18:41
Почему мигалки сгорели на милицейской машине?
Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.