07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КИНОТАВР" ЗАЗЫВАЕТ ГОСТЕЙ. ХОРОШИХ

Чернов Игорь
Статья «"КИНОТАВР" ЗАЗЫВАЕТ ГОСТЕЙ. ХОРОШИХ»
из номера 014 за 26 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2000г.

В том, что в июне 2000 года в Сочи, как всегда, состоится традиционный Открытый российский

В том, что в июне 2000 года в Сочи, как всегда, состоится традиционный Открытый российский кинофестиваль, больше известный под названием "Кинотавр", генеральный продюсер этого форума Марк Рудинштейн нисколько не сомневается. Он даже назвал сроки проведения "Кинотавра-2000" - с 1 по 17 июня. Марк Григорьевич прилетал в Сочи вместе с бессменным президентом фестиваля знаменитым актером Олегом Янковским. И, конечно, их визит на курорт не был случайным.
В гостинице "Жемчужина", в которой останавливаются все участники "Кинотавра", проходила выставка-ярмарка "Курорты и туризм-2000", собравшая в одном месте множество представителей туристических фирм России, специализирующихся на продаже путевок в здравницы Черноморского побережья. Организаторы фестиваля не скрывают, что очень рассчитывают на их помощь. Дело в том, что "Кинотавр" с целью покрытия хотя бы части своих немалых расходов, намерен "выбросить" на туристский рынок страны специальные туры - в Сочи на кинофестиваль. Каждый, кто приобретет путевку, получит возможность не только пожить в одном из лучших сочинских отелей, но и посмотреть ленты, представленные на этот престижный конкурс, пообщаться с кинематографистами и поучаствовать во многих фестивальных мероприятиях.
Подобная попытка была сделана еще в прошлом году. Но, как заметил Марк Рудинштейн, цены на "кинотаврские" путевки были необоснованно завышены. В результате большая их часть осталась нереализованной, а те, что все-таки были проданы, достались не любителям кино, а, скажем так, личностям из известно каких кругов и сфер, которые своим присутствием несколько отравляли жизнь кинематографистам, собравшимся в Сочи не ради банкетов, а для напряженной работы. Ошибки, по словам генерального продюсера фестиваля, будут учтены, и теперь "Кинотавр" надеется, что его гостями смогут стать истинные ценители киноискусства.
Кстати, Марк Рудинштейн, находясь в Сочи, еще раз подтвердил, что он остается "у руля" фестиваля и прошлогодний эксперимент с передачей управления форумом другим людям считает ошибкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников