09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОТВОРЦЫ ПРИШЛИСЬ НЕ КО ДВОРУ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 26 Января 2000г.

Югославское правительство обратилось к Совету Безопасности ООН и Европейскому сообществу с

Югославское правительство обратилось к Совету Безопасности ООН и Европейскому сообществу с требованием отменить все декреты, принятые самовольно шефом косовской миссии ООН Бернаром Кушнером, напомнив им об их собственных обязательствах обеспечить безопасность и нормальную жизнь всем гражданам сербской провинции независимо от их национальности.
В документе говорится, что с момента развертывания в Косово миротворческой операции в середине июня прошлого года его вынуждено было покинуть 350 тысяч человек неалбанской национальности, 768 сербов были убиты, а 673 пропали без вести. Всем убийцам удалось избежать наказания, хотя имена многих известны международной полиции и миротворцам. В связи с ростом напряженности в Косово и неспособности миссии ООН справиться со своими задачами Белград потребовал незамедлительно провести специальное заседание СБ ООН для рассмотрения неотложных мер, чтобы остановить геноцид сербского народа в Косово.
Деятельностью миротворцев и миссии ООН в Приштине недовольны и албанцы. На днях миротворцы задержали албанца - заместителя председателя администрации в городе Сува Река, который поругался с представителем ООН и пригрозил его убить. В прошлом албанец был местным полевым командиром Освободительной армии Косово и за военные заслуги был назначен своим бывшим командующим Хашимом Тачи на хлебное место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников