28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОЕ, ПРОБЛЕМЫ СТАРЫЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Января 2000г.
После того как группа военных с лидерами индейцев, представляющих большинство населения страны, попыталась захватить власть в стране, напряженное спокойствие вернулось на улицы эквадорской столицы.

Прибывшие две недели назад в Кито из сельских районов, чтобы потребовать отставки уже бывшего президента Джамиля Мауада, тысячи индейцев вернулись в свои бедные поселки, но они не считают борьбу оконченной. По словам лидера Национальной конфедерации индейцев Эквадора Антонио Варгаса, они не добились своей цели: коренного изменения структуры власти в стране в целях преодоления охватившего ее глубокого социально-экономического кризиса, следствие которого - пребывание в полнейшей нищете 60 процентов населения.
Новый президент страны Густаво Нобоа, которому верхушка военных по требованию Вашингтона передала власть, заявил, что будет следовать экономическому курсу прошлого правительства, результатом которого стала галопирующая инфляция, достигшая в 1999 году 60 процентов, девальвация национальной денежной единицы на 250 процентов и падение более чем на 10 процентов национального валового продукта. "Нобоа - это то же самое, что и Мауад", "Ничего хорошего от нового президента мы не ждем", "Не верим, что Нобоа сможет решить проблемы страны, где люди умирают от голода" - это ответы эквадорцев, опрошенных в эти дни на улицах Кито.
Сам Нобоа, выступая по национальному телевидению, попытался успокоить общественное мнение, обещая "не повторять ошибок прошлого президента". "Если наше правительство не сможет ничего сделать для индейцев, я буду чувствовать себя бесполезным", - заявил он. Однако назначенный Нобоа министр внутренних дел уже заявил, что участников неудавшегося государственного переворота ждет военный трибунал. Поэтому местные наблюдатели не исключают, что в ближайшее время в стране начнется "охота на ведьм".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.