02 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЛЕТЕЛ - ОПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ

Новый чемпион мира по прыжкам в высоту Вячеслав Воронин решил начать свой "разбег" к Олимпиаде

Новый чемпион мира по прыжкам в высоту Вячеслав Воронин решил начать свой "разбег" к Олимпиаде в Сиднее уже в январские дни. На турнире в Москве он преодолел 2 м 33 см и был очень близок к успеху на высоте 2,37.
У спортивных авторитетов, наблюдавших за этими прыжками-полетами, сложилось убеждение, что Воронин намерен штурмовать рубеж - 2 м 40 см. В ближайшие выходные на представительных соревнованиях в Германии Вячеслав попытается улучшить личный рекорд. На это надеется и тренер чемпиона - Александр Бурт.
- Воронин удивил всех минувшим летом на чемпионате мира в Севилье. И не столько тем, что завоевал мировую корону, а тем, как это сделал, беря все высоты, включая решающую - 2 м 37 см, - с первой попытки. Похоже, у него потрясающая способность концентрироваться на прыжке?
- У Славы устойчивая психика и сильный характер. Плюс блестящая техническая подготовка. Воронин твердо знает, чего хочет в жизни, и трезво подходит к оценке своих сил и возможностей. Самокритичен. Работать с ним - одно удовольствие. Он всегда досконально выполняет тренировочную программу.
- А если бы борьба за мировое первенство развернулась бы на более солидной высоте, как бы он повел себя тогда?
- Когда мы обсуждали с ним план выступлений на чемпионате мира, то я его убеждал, что и высота 2 м 39 см по силам. И ее по нашему сценарию он должен был брать с первой попытки.
- Изменился ли характер Воронина как человека?
- Нет, он хорошо усвоил истину: чтобы идти дальше, надо сразу после высокого взлета тут же опуститься на землю. Прыгнуть и забыть.
- Пиком нынешней зимы для Воронина станет чемпионат Европы в бельгийском Генте. Но как бы он ни завершился, наверное, все у вас подчинено подготовке к Олимпиаде. Какая высота в Сиднее может оказаться для Вячеслава золотой?
- Борьба развернется на отметках в диапазоне 2 м 39 см - 2 м 41 см.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.