06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДЫ ДЛЯ ЛАУРЕАТОВ

Кортин Борис
Опубликовано 01:01 26 Января 2000г.
Екатеринбург становится поистине Меккой российской науки: выдающиеся ученые страны съехались сюда для участия в чествовании новых лауреатов общенациональной неправительственной Демидовской премии. Возрожденная меценатами отечественной науки, она, как и в дореволюционное время, стала не только знаком особого отличия за творческий поиск, но и существенным подспорьем ученым в их трудах: как-никак в пересчете на доллары - 10 тысяч.

Лауреатами 1999 года названы академики Жорес Алферов - за выдающийся вклад в развитие физики полупроводников, в разделе "Науки о земле" - геолог Николай Добрецов, известнейший специалист в области органической химии Владимир Тартаковский.
Учитывая высокий авторитет этой награды в ученом мире, лучших из лучших, по словам первого вице-президента РАН Геннадия Месяца, нынче определяли "анонимно", в спорах и дебатах "ученых мужей".
По заведенной традиции накануне церемонии вручения наград лауреаты встречались с делегациями учителей школ уральских областей, выступили с докладами в профильных институтах.
Свердловчане приурочили к этому событию и свой особый подарок: сдали под монтаж оборудования новый корпус Института электрофизики Уральского отделения РАН, а также "благословили" только что построенный современный инновационный центр "Академический".
"Волнуюсь не меньше лауреатов, - сказал во время нашей беседы министр науки и технологий РФ Михаил Кирпичников. - В том числе и оттого, что шаг навстречу фундаментальной науке сделан в непростое для государства время нашими соотечественниками, возрождающими промышленность, думающими о завтрашнем дне российской науки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников