08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ КРАСИВ ГОЛАМИ И ДЕВУШКАМИ

Все было ясно сразу после сезона. И у кого форвард самый меткий - Лоськов из "Локомотива". И в

Все было ясно сразу после сезона. И у кого форвард самый меткий - Лоськов из "Локомотива". И в чьих воротах стоит самый непробиваемый вратарь - Нигматуллин у тех же железнодорожников. И кто лучший игрок чемпионата - Егор Титов из "Спартака".
А вот у какой команды самая обаятельная и знающая толк в игре поклонница? На сей вопрос, заданный нашей газетой прошлой весной, ответ был получен буквально на днях, после того, как в ресторане "Луксор" при повышенном внимании прессы и почетных гостей были представлены победительницы отборочного тура конкурса "Мисс российского футбола". Их было шестеро. Аня Лавринчик ("Крылья Советов", Самара), Кристина Коршун ("Динамо", Москва), Юля Хебнева ("Локомотив", Муром), Аня Сизова ("Спартак", Москва), Юля Красавина ("Локомотив", Москва) и Алена Душуутина ("Зенит", Санкт-Петербург). Конечно, молодые, конечно, красивые и, понятно, мечтающие обязательно выиграть. Не для себя только, для любимой команды тоже, для ее имиджа.
Заданий было несколько. Для разминки - объяснить, за что же девушки любят футбол, а потом продемонстрировать знание фанатских кричалок. Уж на что, казалось бы, наслушался их входивший в состав жюри полузащитник столичного "Локомотива" Алексей Косолапов, но и он подивился богатству "стадионного фольклора". Если бы не регламент, кричалки бы пришлось, наверное, слушать до утра. Но самые оригинальные прозвучали из уст 15-летней поклонницы "Динамо" Кристины Коршун. "А что вы думали?-скромно сказал ее папа, подполковник знаменитой Петровки, 38. - Она со мной ходит на футбол, можно сказать, с пеленок".
Тогда еще никто не думал, что, захватив лидерство, Кристина его не упустит и на финише. Хотя до предпоследнего конкурса казалось вот-вот ее настигнет отлично подготовившая домашние задания Юля Хебнева из Мурома. Но вот дошел черед шнуровать бутсы. И тут-то вдруг занервничала Юля. Первой справилась с заданием Алена Душуутина ("Зенит"). Потом крепко затянули шнурки на своих бутсах Юля Красавина ("Локомотив") и Аня Лавринчик ( "Крылья Советов"), а Юля Хебнева все никак не могла завязать дрожащими руками узлы. Это в итоге и стоило ей чемпионства среди болельщиц.
Правда, многое исправлялось при удачном пробитии пенальти по миниатюрным воротам, где роль голкипера выполняла обыкновенная бутылка из-под шампанского. Ведь именно в этом чисто практическом тесте можно было заработать максимальное количество баллов-15. И Кристина Коршун продемонстрировала, что умеет не только кричать, но и точно бить, дважды поразив ворота. Кстати, она была лучшей и в знании истории футбола. Экзаменовал ее журналистский корпус в составе Михаила Пукшанского ("Спорт-Экспресс"), Игоря Будникова ( РТР) и Александра Курашова (радио "Маяк"), который, вспомнив, что он еще и судья всесоюзной категории (правда, по легкой атлетике), взялся за хронометр, когда надо было быстро составить меню для любимого футболиста в день матча. Постарались девушки. Кто-то даже внес в меню на обед жареные котлеты. "Ну, это для студенческой столовой", - прокомментировал главный в жюри спец по здоровому питанию, известный доктор из столичного "Локомотива" Александр Ярдошвили. Его краткая лекция на тему "как кормить футболиста" была выслушана всеми конкурсантками с большим вниманием, а особенно Юлей Красавиной - муж-то ее хоть и не профессионально, но в футбол поигрывает. Он и был самым главным болельщиком Юли. Впрочем, все участницы имели группу поддержки. Юлю Хебневу приехали вдохновлять главный редактор муромской газеты "Новая провинция" Татьяна Старцева, подруга и телевизионщик. Аню Лавринчик поддерживали мама с папой, Алену Душуутину - молодой симпатичный человек, Аню Сизову - Маша Амелина, с которой они составляют песенный дуэт "Импульс". Ну а приз зрительских симпатий от жены доктора Ярдошвили Людмилы Кузнецовой достался Юле Хебневой.
Как и в настоящем футбольном матче, брали участницы конкурса и перерыв, который с блеском заполняли наши друзья, объединенные вокруг Российского комитета по регистрации рекордов планеты (главный арбитр - Олег Горюнов), - виртуоз мяча Виктор Царев, силачи знаменитый гладиатор Сергей Рубан и молодой, гнущий гвозди, как калачи, Алексей Саяпин, а также победитель первой "Романсиады" Максим Сытник. Но если матч продолжается 90 минут, то наш не уложился в три часа, а в самом конце его пришлось еще и устраивать дополнительную серию ударов по воротам, чтобы выявить "серебряного" призера в дуэли Алена Душуутина-Юля Хебнева. Точнее была Юля, чем, конечно же, порадовала старинный славный Муром.
Главные призы-корону и путевку в Египет Кристине Коршун вручали генеральный директор Фонда благотворительных программ Московского международного марафона мира "Спортклуб" Борис Фадеев и коммерческий директор туристического агентства "Панораматур" Андрей Касторнов. Ей же достался памятный кубок от "Диалог - Конверсии" из рук Марии Сивицкой и великолепно оформленный подарок от "Гранд-Каймана" и его представителя Игоря Панова. Свои призы предоставили "Сименс АГ", "Талифлор" и ЗАО "Кубок Кремля". Последний представлял вице-президент ВТА Алексей Селиваненко. Одним словом, приехавшие налегке в Москву девчата отправились по домам прилично нагруженными. "Но такой груз, - как отметила гостья конкурса, известная теледива и бизнесвумен Наталья Дарьялова, - конечно, не тянет".
А вот сам конкурс, безусловно, тянет на то, чтобы отныне он стал традиционным. О чем тут же его соучредители (а, кроме "Труда", это Фонд благотворительных программ Московского международного марафона мира и Российский комитет по регистрации рекордов) и договорились. Правда, теперь он пройдет по двум номинациям. Будет выбрана не только самая обаятельная и понимающая "душу футбола" девушка, но и (внимание!) самая очаровательная жена футболиста. И вовсе не обязательно, чтобы он был профессионалом.
Итак, мы объявляем новый конкурс! Присылайте свои фотографии и пишите о том, за что вы любите футбол по адресу: Настасьинский переулок 4, Москва,К-6, ГСП-4, 127994. "Труд"-"Мисс футбол".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников