09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОПАТА ВМЕСТО АВТОМАТА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.
Вчера на заседании правительства РФ обсуждены меры по восстановлению социальной сферы и экономики Чечни, предложенные руководством республики в виде федеральной целевой программы, согласованной с соответствующими министерствами и ведомствами России.

Открывая заседание, председатель правительства РФ Михаил Касьянов подчеркнул, что ситуация в Чечне переходит в новую стадию. Это связано прежде всего с решением президента России возложить основные задачи по борьбе с терроризмом на ФСБ и другие спецслужбы при сокращении числа военнослужащих Минобороны, дислоцирующихся в республике, а также с завершением формирования вертикали власти, созданием правительства Чечни во главе со Станиславом Ильясовым.
Целевая федеральная программа предусматривает обеспечение населения Чечни всем необходимым - теплом, электроэнергией, газом, водой. Первоочередное внимание будет уделено созданию рабочих мест, восстановлению нефтедобывающей, строительной промышленности, нефтегазового комплекса и сельского хозяйства. В социальном плане намечено обеспечить конституционные права и социальную защиту граждан, их право на труд, медицинскую помощь и образование, выплату государственных пенсий и пособий, удовлетворение культурных потребностей.
Кроме того, программа рассчитана на создание условий для возвращения временно перемещенных лиц, восстановление предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.
Как отметил Касьянов, на реализацию программы в 2001 году предполагается израсходовать 14 миллиардов рублей.
Впервые за последние годы в республике открывается широкий фронт восстановительных работ. Автомат для чеченца становится уже ненужным, его ждет мирный, созидательный труд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников