02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЙТИ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ?

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.

Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации. Исполнение обязанностей губернатора возложено

Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации. Исполнение обязанностей губернатора возложено на первого заместителя главы областной администрации Валентина Мазикина.
В работе 19-й сессии, рассматривавшей единственный вопрос - о досрочном сложении полномочий губернатора, приняли участие 33 из 35 депутатов, главы городов и районов области, руководители крупных промышленных предприятий и общественных организаций.
Выступая на сессии, Аман Тулеев подробно изложил мотивы своего решения об отставке. Он отметил, что в 2001 году в Кузбассе должны пройти муниципальные выборы в 20 территориях. При этом в десятке из них (Новокузнецк, Полысаево, Калтан и т.д.) - выборы глав администраций и местных Советов, в семи территориях - только глав, в трех - только местных Советов. Кроме того, в этом году предстоит провести и губернаторские выборы. Опыт показывает, подчеркнул Тулеев, что выборы - дело дорогое.
Общие затраты на них составят, по его словам, учитывая огромное отвлечение людских и материальных ресурсов, неучтенные затраты, около 60 млн бюджетных рублей. Кроме того, если проводить всю эту кампанию в установленные сроки, то она растянется на семь месяцев, заметил Тулеев. Он полагает, что если провести все выборы в один день - 22 апреля, то тогда кампанию можно "сжать" до трех месяцев. Соответственно, подчеркнул Тулеев, сократятся и расходы. Например, сказал он, только перенос губернаторских выборов на апрель и совмещение их с выборами в муниципальные органы сэкономит, по данным облизбиркома, не менее 15-16 млн. рублей. К тому же меньше времени понадобится на политическую борьбу, удастся сохранить темпы развития производства, уровень сбора налогов, избежать политического "раздрая" в таком непростом регионе, как Кузбасс.
"Свой шаг, - сказал он, - я основательно продумал, все взвесил. Никакой игры здесь нет. Мне тревожно, что почти три месяца я не буду заниматься хозяйственными делами и проблемами области. Беспокоюсь, как сработает команда, но я в нее верю, она сработает как надо. Официально заявляю, что буду участвовать в выборах, так как чувствую личную ответственность за судьбу Кузбасса, поскольку обязан завершить то, что начато, а я знаю, что нужно делать".
По мнению Тулеева, грязи в предстоящей предвыборной борьбе будет немало, но он надеется, что "люди во всем разберутся". Он призвал всех, кто будет участвовать в выборах - своих будущих соперников, к тому, чтобы соревнование проходило честно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников