11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО АРМИИ - В ОЖОГОВЫЙ ЦЕНТР

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.

Недавно жители Владимира с удивлением узнали, что в их городе появился отряд молодых людей,

Недавно жители Владимира с удивлением узнали, что в их городе появился отряд молодых людей, напоминающий бывших юных тимуровцев. Они безвозмездно помогают пенсионерам распилить дрова или принести продукты из магазина, сделать мелкий ремонт, написать деловую бумагу или письмо и даже занимаются с детьми-олигофренами.
Как оказалось, эти ребята по разным причинам не хотят служить в армии. И вот в качестве эксперимента им предоставили возможность пройти альтернативную гражданскую службу. В эксперименте, проект которого разрабатывался несколько лет, участвуют первые 12 призывников.
С каждым из них заключен контракт на год, по которому им как солдатам предоставляется дополнительное питание, бесплатный проезд и рабочая одежда. Альтернативщики, в свою очередь, должны отрабатывать не менее 15 часов в неделю.
Надо заметить: их везде ждут с нетерпением. Так, например, врачи областного ожогового центра говорят, что санитаров набрать сюда сложно. В палату, где лежат бомжи, их не заманишь даже повышенным окладом. Альтернативщики же без разговоров выполняют любую работу. Словом, эксперимент по службе "на гражданке", похоже, удается и обещает хорошую перспективу. Весь вопрос в том, поддержат ли его депутаты Государственной Думы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников