23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОВ ТИГРА" СОХРАНИТ ТАЙГУ

Латыпов Дмитрий
Статья «"ЗОВ ТИГРА" СОХРАНИТ ТАЙГУ»
из номера 016 за 26 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.

В Приморье приступили к созданию национального парка "Зов тигра". Необходимость в нем очевидна.

В Приморье приступили к созданию национального парка "Зов тигра". Необходимость в нем очевидна. В крае пора всерьез взяться за сохранение амурского тигра, дальневосточного барса и других диких зверей, а также редких растений, которые находятся на грани исчезновения.
Национальный парк "Зов тигра" будет располагаться на территории трех районов Приморского края - Чугуевского, Ольгинского и Лазовского. Общая площадь заповедной территории составит 82 152 гектара. Создание национального парка также предусматривает сохранение уникальной экосистемы рек Уссури, Милоградовка в их верхнем течении, а также гор Облачная и Сестра. Все они имеют большое значение для развития внутреннего и въездного туризма. Река Милоградовка не только красива, но и уникальна: на ней расположено 4 водопада, на одном из которых перепад составляет около 12 метров. Это самый мощный водопад в южной части Дальнего Востока.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?