09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛИТА НА ТУСОВКЕ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.
В швейцарском горном курорте Давосе открылся ежегодный всемирный экономический форум, на который съехалось 3200 именитых гостей, представляющих политическую и деловую элиту.

Среди них - главы государств, премьер-министры, министры экономики, директора крупнейших корпораций... От России присутствует вице-премьер, он же министр финансов Алексей Кудрин.
Швейцарские власти предприняли беспрецедентные меры безопасности, чтобы избежать повторения прошлогодних бурных демонстраций противников "глобализации и капиталистического сговора за закрытыми дверями". В самый высокогорный город Европы стянуты большие силы стражей порядка, на дорогах установлены пункты контроля, тремстам потенциальным возмутителям спокойствия запрещен въезд в страну. Стремясь избежать обвинений в скрытности и элитарности, организаторы саммита приоткрыли его двери для представителей профсоюзов, неправительственных организаций, защитников окружающей среды и, разумеется, журналистов.
Британская "Файнэншл таймс" сообщает, что было отозвано приглашение на форум главе "Русского алюминия" Олегу Дерипаске из-за иска к этой компании на сумму 2,7 миллиарда долларов со стороны трех иностранных фирм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников