06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТЬ - СЕБЕ ВРЕДИТЬ

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.

Что все-таки лучше: дешево говорить или дорого молчать? Когда речь в этой связи заходит о

Что все-таки лучше: дешево говорить или дорого молчать? Когда речь в этой связи заходит о мобильных телефонах, то мнения тут резко расходятся. Одни уверяют, что разговоры по "мобильникам" крайне негативно влияют на здоровье человека. Другие столь же решительно отвергают подобные утверждения.
А в Соединенных Штатах группа американцев, страдающих опухолью мозга, уже возбудила судебный иск, считая, что болезнь вызвана именно мобильными телефонами. Помочь истцам взялась известная юридическая фирма Питера Анджелеса, которая недавно отсудила более 4 млрд. долларов у табачных компаний штата Мэриленд, доказав вредоносность их продукции для здоровья человека. При этом около миллиарда долларов фирма заработала в качестве гонорара.
Как сообщает Би-би-си, два иска против телефонных компаний должны быть возбуждены уже в ближайшие два месяца. В качестве ответчика выступит компания Verizon, у которой насчитывается 26 млн. клиентов. Компания является совместным предприятием американской фирмы Bell Atlantic и британской Vodafon. Уже высказываются предположения, что дело о "мобильниках" очень скоро может перекинуться через океан на Британские острова.
Тем временем накапливаются аргументы в досье тех, кто бьет тревогу по поводу вредоносного влияния мобильных телефонов на здоровье людей. Так, немецкие ученые из Эссенского университета установили, что такие телефоны многократно повышают опасность заболевания раком глазного яблока из-за мощного высокочастотного излучения. В подобного рода обвинительную "копилку" против "мобильников" включаются и опубликованные в Лондоне данные специального научного исследования: излучения мобильных телефонов вызывают изменения в красных тельцах крови человека с последующим влиянием на почки. Британское правительство недавно призвало тех, кто использует "мобильники", по возможности сокращать разговоры, а родителям посоветовало на всякий случай ограждать детей от этого "чуда" современной техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников