08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА НА ТАЛАНТ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.

В этот январский вечер конференц-зал музея "Преодоление" был заполнен. Здесь проходила встреча

В этот январский вечер конференц-зал музея "Преодоление" был заполнен. Здесь проходила встреча с авторами и читателями "Литературной учебы", отметившей недавно свое 70-летие.
Ведущий вечера главный редактор Владимир Малютин напомнил, что основавший "Литучебу" А.М. Горький задумывал ее как журнал молодых писателей. Таким он остается и поныне. На его страницах дебютировали многие видные поэты, прозаики, критики. Этот акцент весьма актуален сегодня, когда начинающим авторам нелегко пробиться в серьезные издания.
Важно и то, что "Литучеба" чужда групповщине - ее двери открыты литераторам, исповедующим разные эстетические и иные взгляды. Главный критерий здесь - талант. Об этом говорил питерский писатель Валерий Воскобойников, отметивший высокий уровень последних журнальных публикаций, но в то же время выразивший сожаление по поводу низкого тиража. Эта беда - общая для изданий подобного рода... Однако, как уточнил Владимир Малютин, тираж "Литературной учебы" медленно, но неуклонно растет. Хочется верить, что это - тенденция.
В разговоре приняли также участие критики Алла Марченко и Вадим Баранов, представители Института мировой литературы Виктор Гуминский, Алла Большакова, писатели Георгий Юдин, Наталья Алеева, Карина Филиппова, Сергей Георгиев. Тепло были встречены выступления поэтов Валерия Дударева, Александра Щуплова, Сергея Телюка, Виктора Лунина и особенно Нурислана Ибрагимова, Александра Ананичева, Константина и Олега Паскалей - они не только читали стихи, но и пели свои песни под гитару. Вечер завершился выступлением композитора и исполнителя Александра Ермакова, который пишет музыку на слова молодых поэтов. На встрече были также названы лауреаты "Литературной учебы" за прошедший год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников