03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПЕРЕШАГНУТЬ ИЗ АДА В РАЙ

Аминова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.

Я родилась в 1969 году. До 10 лет мое детство было безоблачным и беззаботным. Но в 1980 году

Я родилась в 1969 году. До 10 лет мое детство было безоблачным и беззаботным. Но в 1980 году врачи поставили мне диагноз: инсулинозависимый сахарный диабет. Это означало, что всю жизнь мне нужно соблюдать строгую диету и делать уколы инсулина не менее четырех раз в день.
Несмотря на тяжелую болезнь, я окончила среднюю школу всего с тремя "четверками" (остальные - "пятерки") и фармацевтическое училище с красным дипломом. Работала сначала в химическом отделении краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, затем в аптеке. В 1989 году поступила на вечернее отделение лечебного факультета медицинского университета (я всю жизнь мечтала стать врачом-эндокринологом).
На втором курсе я вышла замуж. Муж не хотел работать, много пил. Моя жизнь превратилась в ад. С большим трудом я развелась с ним. После этих нервотрепок и переживаний на шестом курсе я практически потеряла зрение. В Хабаровске за два года в клинике микрохирургии глаза мне сделали четыре операции. Сейчас я могу читать и писать при помощи лупы.
После случившегося я сразу же ушла на инвалидность. Но мне было скучно сидеть дома без дела. Как-то в газете я прочитала о Владивостокском лечебном центре. Возглавляет его удивительная женщина Татьяна Николаевна Чернышева, полностью слепая с раннего детства. Она смогла окончить медицинский университет, родить двух дочек и создать собственную школу массажа и мануальной терапии. О заслугах этого центра известно далеко за пределами России. Ученые со всего мира каждый год приезжают во Владивосток, чтобы воочию увидеть чудеса природы и людей, которые творят в центре.
Решившись, я позвонила в этот центр. Меня пригласили на собеседование. Пройдя его, я стала учиться. На первых порах было особенно трудно - от непривычной нагрузки болели руки, плечи, спина и ноги. Чтобы быть в форме, я стала упражняться с гантелями, делать утреннюю гимнастику, обливаться холодной водой, пересмотрела свою диету, сделала ее более сбалансированной, стала есть проросшую пшеницу, пить свежевыжатые соки и различные травяные чаи. Принимала мумие, прополис и различные адаптогены. Через полгода я приняла на лечение своих первых больных. И была так счастлива!
Прошло три года. Я успешно работаю, уважаю своих коллег. Вместе мы отмечаем праздники и дни рождения.
Очень люблю животных. На нашем балконе-лоджии свободно летают семь волнистых попугайчиков. Еще в нашем доме живет пес Степа, найденный мною на базаре семь лет назад. А в марте этого года я купила английского коккер-спаниеля рыжего цвета и назвала его Филимоном. Когда ему исполнилось три месяца, я пригласила профессионального кинолога Сергея. С ним мы очень быстро нашли общий язык, и вскоре он сделал мне предложение. Сейчас мы - счастливая семья. Кирпичик за кирпичиком прокладываем дорогу к своему счастью.
Жизненный путь одних прям и ясен, у других - причудливо извилист и непредсказуем. На моем пути меня ждали удивительные "находки" - хорошая работа и любимый муж. Они открыли мне глаза на многое, чего я раньше не видела, и я благодарна за это судьбе.
В первом году нового тысячелетия мы с мужем хотим взять на воспитание ребенка из детского дома. Я еще не знаю, кто это будет: мальчик или девочка, но уверена, что мы воспитаем порядочного человека, достойного своей Родины. И пусть моя мечта не осуществилась - я не стала врачом, но если душа возносится над бытом, если умеешь вспоминать и мечтать, если любишь стихи, музыку, небо, аллеи старого парка, то можно забыть о недугах и быть просто счастливым человеком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников