11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ВРУЧАЕТ ПРИЗЫ

Горлов Виктор
Статья «"ТРУД" ВРУЧАЕТ ПРИЗЫ»
из номера 016 за 26 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.

На звание лауреатов претендовали весьма серьезные номинанты. Жюри под председательством

На звание лауреатов претендовали весьма серьезные номинанты. Жюри под председательством вице-президента Олимпийского комитета России, председателя комиссии "Фэйр плэй" профессора Владимира Родиченко пришлось как следует поработать. И вот итоги. Первыми победителями нашего конкурса стали знаменитый прыгун в длину Игорь Тер-Ованесян и журналист Владимир Козин.
У Игоря Арамовича немало заслуг. Он - участник пяти Олимпиад, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России. Недавно он вновь переизбран членом Совета Международной федерации легкой атлетики. А год назад великий спортсмен и тренер создал фонд "Спорт против наркотиков и допинга". Работая в привычном спринтерском темпе, Тер-Ованесян уже много успел. Задача фонда - на примере чемпионов привлечь ребят к спорту, отвратить от наркотиков. Проведено немало социологических исследований, которые, что очень важно, уже сейчас применяются на практике. Не так давно на Воробьевых горах прошел организованный фондом праздник "Спорт против наркотиков". Под таким же девизом проведено несколько крупных турниров, наиболее удачным из которых стал московский этап Гран-при по художественной гимнастике, проведенный при поддержке Газпрома. А вскоре все наши российские олимпийские чемпионы снимутся в 30-секундных телеклипах "Звезды против наркотиков". Подробное интервью с Тер-Ованесяном - в ближайших номерах нашей газеты.
Журналист "Комсомолки" Владимир Козин вот уже семь лет проводит футбольный конкурс "джентльмен года". Среди лауреатов футболисты Черенков и Тетрадзе, Андреев и Титов... Главный критерий отбора - не только спортивное мастерство, но и благородное поведение на поле, дружелюбное отношение к молодым партнерам.
Что ж, первый конкурс "Труда", на котором была выбрана "Мисс футбол" и названы лауреаты "Честной игры", - позади. Еще раз поздравления чемпионам! И обещание нашим читателям-болельщикам: в год 80-летия "Труда" мы гарантируем вам продолжение...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников