09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗЕРВ ВОЙНЫ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.
Администрация Белого дома разработала проект бюджета, по которому будут значительно увеличены ассигнования на военные цели.

Выступая на собрании Ассоциации офицеров-резервистов, президент США сорвал бурные аплодисменты, сообщив, что составленный его администрацией проект госбюджета на 2003 финансовый год предусматривает рост оборонных расходов страны на 48 миллиардов долларов. Новый финансовый год в США начнется 1 октября.
Буш, по его собственным словам, хочет добиться "самого большого увеличения расходов на оборону за последние 20 лет". Как пишет "Нью-Йорк таймс", выступление президента порой звучало совсем по-рейгановски: "Чего бы это ни потребовало, чего бы это ни стоило, наша страна победит в первой войне XXI столетия! Наш главный приоритет - это вооруженные силы", - заявил Буш.
Если проект, составленный администрацией Белого дома, получит одобрение в конгрессе, то бюджет Пентагона увеличится до 380 миллиардов долларов. По словам президента, дополнительные средства позволят увеличить жалованье личному составу вооруженных сил, 10 миллиардов долларов пойдут на создание резерва для покрытия незапланированных расходов, связанных с войной против терроризма. Как сообщает Би-би-си, кампания в Афганистане в пик своей активности "забирала" у военного бюджета США около миллиарда долларов в месяц. Дополнительные средства пойдут также на закупку высокоточного оружия, создание системы ПРО, беспилотные самолеты и снаряжение для пехотинцев. "Закупка ляжет бременем на госбюджет, но когда речь идет о защите нашей прекрасной страны, мы мелочиться не будем", - заявил по этому поводу Буш.
Между тем, как отмечают американские СМИ, еще ни разу конгресс США не утверждал предложенный Белым домом проект бюджета, что называется, один к одному.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников