04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСПИЙ НАС ОБЪЕДИНИТ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.
Президент России Владимир Путин и председатель правительства Михаил Касьянов завершили переговоры с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым. По итогам встреч в Москве были подписаны Совместное заявление глав двух государств, Договор о долгосрочном экономическом сотрудничестве до 2010 года и еще несколько документов о двустороннем сотрудничестве.

Год назад, и тоже в январе, Владимир Путин побывал с официальным визитом в Баку. Это и стало, как сказал азербайджанский лидер, "поворотным моментом" в отношениях России и Азербайджана. До этого, в течение нескольких лет, как известно, взаимные претензии и вопросы наших стран друг к другу только накапливались. Сегодня многие, хотя и не все, вопросы сняты, связи России со стратегическим партнером на Кавказе расширяются. И новая встреча лидеров двух стран должна укрепить их во всех сферах сотрудничества.
В числе экономических проблем на переговорах был рассмотрен комплекс каспийских проблем, по которым у Москвы и Баку наблюдается растущее взаимопонимание. Речь идет о подготовке саммита прикаспийских государств, о котором недавно в российской столице говорили лидеры России и Туркменистана. В последнее время две страны занимают общую позицию по проблеме определения статуса Каспия. Наблюдатели отмечают, что совсем не случайно визит Алиева в Москву по времени почти совпал с рабочим совещанием заместителей глав МИД пяти прикаспийских государств. В этой связи они отмечают, что Россия не скрывает своих намерений использовать близость отношений с Азербайджаном и Туркменией в определении юридического статуса Каспия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников