05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ЗАСТОЛБИЛ ЕВРОПУ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

Российский Газпром в ближайшей перспективе намерен остаться главным поставщиком природного газа

Российский Газпром в ближайшей перспективе намерен остаться главным поставщиком природного газа в Европу. Об этом заявил глава газовой монополии Алексей Миллер.
"В Западной Европе природный газ в ближайшие годы будет энергоносителем N 1, а Газпром - крупнейшим его поставщиком", - отметил глава компании. По его словам, газовики намерены удерживать объем поставок европейским странам на уровне 26 процентов от общего импорта голубого топлива. Долговременные контракты Газпрома предусматривают к 2008 году увеличение поставок сырья на континент до 185-205 млрд. кубометров в год. Руководитель компании отметил, что и "в среднесрочной перспективе европейский рынок является для нас приоритетным".
Касаясь острой темы изменения маршрутов доставки газа в Европу, Миллер заявил, что "стратегия европейских стран предусматривает диверсификацию путей поставок газа. И наша стратегия направлена на стимулирование развития различных маршрутов его транспортировки".
Он также сообщил, что Газпром предметно работает над расширением своего присутствия в Средней и Восточной Азии, которые для компании считаются "очень перспективными" и где она собирается реализовывать ряд проектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников