06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АЛЕКСАНДРОВСКОМ САДУ СОБЕРУТСЯ БЛОКАДНИКИ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

Завтра в 10 утра в Александровском саду соберутся участники обороны Ленинграда и бывшие жители

Завтра в 10 утра в Александровском саду соберутся участники обороны Ленинграда и бывшие жители блокадного города. Они придут возложить цветы к могиле Неизвестного солдата и к памятному знаку "Город-герой Ленинград". В течение вот уже четырех лет в Москве отмечается 58-я годовщина снятия блокады Ленинграда.
Вспоминая те годы, бывший блокадник, а ныне заместитель председателя Московской общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда Юрий Петров говорит, что город выстоял только благодаря людям, которые жили в нем и боролись за него.
Сегодня в Москве живет около 7 тысяч блокадников. Из них на концерт в мэрию и на Новом Арбате, 36, приглашено 750 человек - те, кто, несмотря на возраст, продолжает активную деятельность. Остальные придут в районные управы, где для них будут накрыты праздничные столы. Тех же, кто не сможет подняться с постели, представители городских властей поздравят дома.
900 дней блокады вошли в историю холодом, голодом и смертью тысяч ленинградцев. Сегодня у этих стариков жизнь тоже нелегкая. Получают они, конечно, побольше, чем те, кто выходит на пенсию только сейчас, - от 1300 до 3500 рублей. Да еще по две-три сотни "мэрских" надбавок. Но ведь и цены все время растут. Поэтому подарочный продуктовый набор, который вручат блокадникам в мэрии, совсем не помешает. Жаль, что им не удалось съездить на родные могилки на Пискаревском кладбище, где похоронены близкие, умершие в блокаду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников