19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАМ ПРИ БОЛЬНИЦЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

В Красноярске при городской больнице N 20 открыт Свято-Пантелеимоновский храм - это первая в

В Красноярске при городской больнице N 20 открыт Свято-Пантелеимоновский храм - это первая в крае прибольничная церковь, возведенная в честь святого мученика и врачевателя Пантелеимона. Строили ее 4 года всем миром - на средства пожертвований, которые вносили и руководители крупных предприятий, и чиновники, и просто набожные старушки. Храм получился небольшим, но каким-то очень теплым и уютным. Искусно выполненный деревянный иконостас пришелся по душе архиепископу Красноярскому и Енисейскому Антонию, освятившему новый храм. Действительно, иконостас как будто дышит, кружево из живого дерева создает в церкви неповторимую атмосферу добра и любви.
Храмы при больницах, считают прихожане, очень нужны, не зря и врачи, столкнувшись с трудными ситуациями, когда речь идет о жизни и смерти, нередко обращаются к Богу. Для пациентов же - это своего рода дополнительное лечение, психологическая поддержка. Впрочем, двери церкви целителя Пантелеимона открыты не только для них - сюда могут прийти все верующие города.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?