11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЬСЯ К СЕЗОНУ, ТОВАРИЩ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

Итак, продолжаем готовиться к очередному сезону. Если запастись семенами овощных и цветочных

Итак, продолжаем готовиться к очередному сезону. Если запастись семенами овощных и цветочных культур, удобрениями, то для получения полновесного урожая не обойтись, далее, без средств защиты растений от болезней и вредителей. В борьбе с колорадским жуком обратите внимание на препараты: "Сонет" - обработка сразу по всходам картофеля против жука, яйцекладок и личинок; инсектицид "Искра" эффективен против многих насекомых - вредителей сада и огорода. Необходимо запастись и такими преператами, как "Инта-Вир", "Децис", "Кинмисю". Для защиты от грибных бактериальных заболеваний необходимо иметь хлорокись меди, "Оксихом", "Топаз", "Скор". Если досаждает проволочник - поможет "Базудин", эффективен препарат "Медветокс".
А если применяете для защиты огорода от вредоносных болезней отвары и настои инсектицидных растений, то запасайтесь чесноком и шелухой репчатого лука.
Сделайте ревизию инвентаря и орудий труда. Если не удается пока приобрести мотоблок, то для облегчения работы по обработке почвы и уходу за посевами выручит плоскорез Фокина. Этот оригинальный легкий инструмент позволяет готовить почву к посеву и посадке в несколько раз быстрее и легче, чем если бы применяли лопату. Плоскорез рыхлит, мельчит почву, делает грядки, а также подрезает, косит сорняки разной высоты, срезает поросль малины, усы земляники.
Использование нового орудия помогло его автору осуществить у себя на усадьбе нетрадиционную технологию огородничества. В нее входят безотвальная обработка почвы в виде поверхностного рыхления и ежегодный посев сидеральных культур: высевают после ранних культур или в качестве озимых вико-овсяную смесь, озимый и яровой рапс, люпин, горох, горчицу белую, редьку масличную. К тому же для наращивания органики используют все растительные и бытовые отходы, создавая условия для жизнедеятельности микроорганизмов почвы и дождевых червей. В результате рыхлый слой почвы составляет 45 см, а урожай овощных культур не уступает урожаям земли, где ежегодно вносят навоз.
Обратите внимание, что если использовать сидераты как промежуточные культуры или подсевать их после уборки ранних культур, то можно каждому огороду иметь свой севооборот. Это особенно важно для картофеля, который при бессменной культуре поражается вирусной инфекцией, а также паршой, ризоктониозом. На таких участках вольготно расселяются проволочник, колорадский жук, свирепствует фитофтороз. Приобретите семена сидеральных культур. На одну сотку площади требуется для смеси озимой ржи - 1,3 кг и мохнатой вики - 0,7 кг, горчицы белой - 120 г, редьки масличной - 200 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников