08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОЖАЙ НАЧИНАЕТСЯ ДОМА

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

В первой декаде февраля в Нечерноземье высевают на рассаду семена высокорослых томатов, перцев,

В первой декаде февраля в Нечерноземье высевают на рассаду семена высокорослых томатов, перцев, баклажанов и сельдерея. Для томатов подойдет почвенная смесь, состоящая из равных долей торфа, навозного перегноя и дерновой земли. Уделите особое внимание подбору сортов высокорослых томатов. Рекомендуем сорт "Желтый гигант" - высокоурожайный и высокоустойчивый перспективный сорт. Посейте сухие семена по 2 в торфяные горшочки на глубину 1-1,5 см, полейте теплой водой и поставьте в теплое место. Свежие семена с высокой энергией прорастания дадут всходы на 3-4-й день, перенесите горшочки на светлый подоконник и обеспечьте дневную температуру в пределах 18-220, ночью не ниже 15о. Не забудьте о подсветке лампами дневного света, которая в этот темный период должна продолжаться не менее 12 часов в сутки.
Семена сладкого перца перед посевом замачивают в течение 2-3 дней в теплой воде. Используют такую же почвенную смесь, как для томатов, проливая ее перед посевом кипятком. Набухшие семена перца высевают после остывания почвы по 2 - 3 шт. на горшочек размером 12х12 см на глубину 1-1,5 см. Семена прорастают около двух недель. Обеспечьте сеянцам тепло, свет и умеренный полив раз в три дня отстоянной теплой водой. Холодный полив приводит к остановке роста сеянцев. В дальнейшем полив и подкормка также должны быть теплыми. Рекомендуемые сорта сладкого перца: "Игрок", "Зорька" и "Мираж". Для выращивания острого перца условия сходны со сладким перцем, однако не забудьте в дальнейшем изолировать посадки друг от друга, высаживайте их на расстоянии по крайней мере 3 - 4 метра, иначе сладкий перец будет горьким. Рекомендуем высокоурожайные и весьма декоративные сорта острого перца - "Маленькое чудо" и "Голфингер".
Выращивание рассады баклажанов проводится по той же методике, что и перцев. Перед посевом семена обеззараживаются в малиновом растворе марганцовки в течение получаса, после чего семена промывают и замачивают в питательном растворе в течение суток. Питательный раствор готовят так: чайную ложку нитрофоски или древесной золы, или гумата натрия разводят в одном литре воды. После намачивания в питательном растворе семена выдерживают 1 - 2 дня на влажной холстине до наклевывания, после чего сеют в торфяные горшочки и переносят в теплое место до появления всходов, которые при такой предпосевной обработке появятся на 5 - 6-й день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников