03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРУСТЯТ ДИСКИ ПОД КАТКОМ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.
Эта зима отмечена в Китае хрустом поддельных аудио- и видеодисков, тысячами раздавленных многотонными катками. Лишь за один день в двухстах городах страны таким способом были уничтожены более 200 миллионов лазерных дискет, изготовленных в обход лицензий и конфискованных полицией в ходе рейдов.

Мощный удар по изготовителям и продавцам "левой" продукции совпал со вступлением КНР в ВТО - охрана прав интеллектуальной собственности выступает непременным условием членства в этой организации. В Китае же, снискавшем сомнительную репутацию одного из мировых лидеров по части нелегального тиражирования новинок кино- и музыкальной продукции (в этом же "черном" списке, увы, фигурирует и Россия), война с пиратством приняла затяжной характер и идет с переменным успехом. Вот последний пример: не успел выйти в прокат на экраны кинотеатров США голливудский блокбастер "Гарри Поттер и философский камень", как "левая" видеокопия этого фильма сразу же появилась на улицах Пекина, Шанхая и других крупных городов по смехотворной цене 8 юаней (чуть меньше доллара) за штуку. Сегодня на пиратском рынке Поднебесной можно отыскать все что угодно, были бы на то время и желание.
Особенностью нынешней кампании по борьбе с поддельной "умной" продукцией стало активное участие не только правоохранительных служб, но также министерства культуры КНР и национального агентства по охране авторских прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников