07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАГ ВПЕРЕД И ШАГ ПОПЕРЕК

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

Полтора года правительство готовило проект закона "об улучшении правового и социального

Полтора года правительство готовило проект закона "об улучшении правового и социального положения проституток", и вот наконец он принят парламентом. Ни одно из социальных явлений в Германии не опутано столь противоречиво законными уложениями, нормами морали и циничной повседневной практикой, как торговля женским телом. По не отмененному до сих пор закону от 1901 года проституция считается уголовным преступлением. И гражданский кодекс ФРГ в статье 138 клеймит платные сексуальные услуги как "безнравственные общественные действия". От имени церкви епископ Вольфганг Хубер провозглашает "торговлю женским телом несовместимой с человеческим достоинством".
Однако, несмотря на правовые запреты, абсолютное отсутствие разрешающих документов, вопреки моральным филиппикам официальных блюстителей нравственности, легально действуют бордели под звонкими именами "дворцов любви", "эросцентров", "клубов встреч", "кафе свиданий", на которые приходится, как утверждает статистика, около 60 процентов всей проституции. С достоверной точностью в Германии около полумиллиона регулярно занимающихся своим ремеслом проституток, с которыми ежедневно общается почти миллион мужчин, вкладывая из года в год в эту отрасль безнравственной экономики более 12 миллиардов марок, хотя на долю самих главных "тружениц" в месяц приходится в среднем всего от 2000 до 3000 марок.
За признание проституции профессией со всеми юридическими последствиями выступают не только различные объединения этих женщин, что само собой разумеется, но и такие парламентские партии, как "свободные демократы", "демократические социалисты", даже отдельные представители "христианских демократов". Как показал опрос института ДИМАП, две третьих "народных масс" решительно высказались за полную легализацию самой древней профессии.
Что же предусмотрено в новом законе? Он, можно сказать, если не открывает, то хотя бы приоткрывает возможности социальной защиты. До сих пор "бандерши" не могли заявлять в социальные органы о своих "работницах", поскольку сами немедленно подверглись бы штрафу "за содействие безнравственным занятиям".
Теперь и "занятие", и "содействие" безнравственными считаться не будут. Сотрудников "бардельного цеха" можно регистрировать, не подвергаясь репрессиям. Им самим тоже станет не хуже - скажем, заболей дама - спокойно в этом случае получай бюллетень. До сих пор "жрица платной любви" не могла официально востребовать деньги за свои услуги с недобросовестного клиента, по новому закону - сможет, как нормальная гражданка, через суд. Если "работница борделя" пожелает изменить род своей деятельности, ей позволительно претендовать открыто через местные органы на бесплатное получение какой-либо профессии. Закон предоставляет право даме выбирать партнера по своему усмотрению и соглашаться только на те "формы сексуальных услуг, которые она сочтет возможными".
Половина проституток в Германии - иностранки, которые попали сюда или добровольно, или принудительно обманным путем. На них изменения закона вообще не распространяются. Пришлые из Восточной Европы, особенно из Украины, Белоруссии и России, сбивают цены, соглашаясь получать за разовый сеанс, хоть и уровнем высокий, по 25-30 марок. Редеет и "фраерский" поток в связи со стойкой безработицей. В грустных буднях обладателям не признанной профессии остается радоваться проявленным заботам законодателей, тем более что не исчезли надежды на новые шаги властей навстречу обездоленным жрицам, с профессиональной сноровкой торгующим сексом, но лишенным прав даже базарных торговок. Сильно огорчает их, однако, четкая направленность закона на максимальное налогообложение "трудящихся платной постели".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников