07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРЕСТИЛИ СВИНЬЮ СО ШПИНАТОМ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

Любители "тяжелой" пищи регулярно получают достаточное число калорий, но страдают от избытка

Любители "тяжелой" пищи регулярно получают достаточное число калорий, но страдают от избытка жиров и недостатка многих витаминов. Вегетарианцы, наоборот, витамины получают в избытке, но часто страдают желудочными расстройствами и испытывают недостаток в калориях. Похоже, что японские ученые эту проблему наконец-то решили.
Как передает агентство "Рейтер", им удалось имплантировать ген, выделенный из шпината, в оплодотворенную яйцеклетку свиньи. Хрюшка произвела на свет здорового поросенка "с растительным компонентом". Его жир содержит значительное количество необходимой людям линолевой кислоты, которая присутствует только в немногих продуктах растительного происхождения. Опыты в этой области длятся уже 3,5 года, но прежде результаты не разглашались по той причине, что ученым потребовалось вывести несколько поколений "шпинатосвиней" для уверенности в отсутствии патологий. Теперь есть ясность: свиньи с растительным геном рождаются без отклонений, и свои свойства они уверенно передают по наследству. Внешне особи ничем не отличаются от своих "нормальных" сородичей.
Прежде никому еще не удавались подобные опыты. Правда, однажды свинью скрестили с медузой. Эффект получился потрясающий: шерсть и копыта свиней светились в темноте.
Пока опыты японских ученых, как говорит руководитель группы профессор Иритани, представляют в большей степени академический, нежели практический интерес. Об использовании полученных результатов в сельском хозяйстве говорить еще рано. Однако в будущем, скорее всего, появится новый сорт свинины. Мясо станет более полезным для здоровья, чем обычная свинина, но будет ли оно полезнее обычного шпината, - пока неясно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников