10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Королев Николай
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

30 лет назад Рэй Томлинсон - инженер американской компании, занимающейся разработкой и

30 лет назад Рэй Томлинсон - инженер американской компании, занимающейся разработкой и внедрением высоких технологий, отправил с одного компьютера на другой послание с нехитрым содержанием - это были по очереди набранные символы верхнего буквенного ряда клавиатуры. Первая программа, предназначенная для отправки электронных сообщений, сбоев не дала. Письмо дошло.
Томлинсон попросил тогда товарищей по работе никому не рассказывать о своей "самодеятельности", опасаясь выговора от начальства за то, что он тратит рабочее время на реализацию личных идей. Однако информация не осталась тайной, но, несмотря на это, выговора все же не последовало.
Через год американское правительство, оценив перспективы конфиденциальной и почти мгновенной передачи информации на любое расстояние, поручило Томлинсону заняться разработкой "Apranet" - закрытой системы для служебных целей. Когда система заработала, более 70 процентов данных, проходивших по сети, составили как раз электронные письма. О значении открытия заговорили всерьез, а закрытая система, разработанная Томлинсоном, впоследствии развилась в сеть Интернет.
Сегодня электронная почта стала неотъемлемой частью глобальных коммуникаций и самой активно используемой функцией Интернета. По всему миру посылается более 10 миллиардов электронных писем ежедневно, а, по утверждениям экспертов, к 2005 году число таких посланий вырастет до 35 миллиардов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников