10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОРЖИ" С ПЕЛЕНОК

Седов Николай
Статья «"МОРЖИ" С ПЕЛЕНОК»
из номера 015 за 28 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.
Был случай, когда в кабинет заведующей краснодарским детским садом N 79 "Березка" ворвалась разъяренная старушка:

- Вы что здесь, белены объелись? Кто вам позволил над детьми измываться?!
С этими словами она подошла к окну, выходящему во внутренний дворик. А там действительно творилось такое... На заснеженной лужайке, насквозь продуваемой колючим ветром, стояла детвора в трусиках, а то и совсем с голыми попками. Какая-то тетка окатывала их из ведра ледяной водой. Бесштанная команда орала благим матом, но при этом хохот стоял такой, что чуть не звенели сосульки на детсадовской крыше. На экзекуцию это явно не смахивало. Бдительная бабушка стушевалась и, попрощавшись, была такова.
Можно только представить, какой натиск инспектирующих органов пришлось выдержать бывшей заведующей "Березки" Алле Нефедовой, когда она организовала в садике группу закаливания, в которой самому старшему "моржу" было всего шесть лет. Произошло это лет десять назад. Разумеется, с позволения родителей, которые до сих пор благодарят воспитателей за то, что навсегда избавили их чад от соплей, ангин и простуд.
Нефедова любит повторять, что никогда бы не пошла на подобный эксперимент - ведь дети! - если бы не испытала благотворное влияние ледяных купаний на себе. В любую погоду бегает босиком, обливается. Своих детей приучила и вот - чужих. Хотя какие чужие? В садике - те же свои.
Уходя на пенсию, Алла Александровна оставила свое "ледяное" наследство на старшую воспитательницу Ирину Подкаленко. Дело "моржей" в детском садике "Березка" продолжает жить. Каждый день перед тихим часом во дворе начинается "экзекуция", пугающая прохожих и доставляющая массу удовольствия детворе, не знающей, что такое простуда.
- Вася, тебе правда нравится холодное обливание? - спросили мы у одного из "моржей".
- А вы сами попробуйте! - лукаво засмеялся сорванец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников