10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЮТНЫЕ КАЧЕЛИ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Января 2005г.
До недавних пор доллар служил россиянам своего рода сберкнижкой. В условиях галопирующей инфляции это был единственный выход. Теперь ситуация изменилась, но граждане по-прежнему предпочитают зарубежные деньги.

Между тем на этой неделе в СМИ даже появилась информация, что заместитель председателя Центробанка Константин Корищенко, учитывая неустойчивость рынка, не советует держать деньги в наличных долларах. А что если положить доллары на депозит, тогда что - их инфляция не достанет?
Мы обратились в Центробанк, чтобы это выяснить.
- Наличные или безналичные у вас доллары - не столь уж важно, - сказал нашему корреспонденту Корищенко. - Рынок, говоря языком специалистов, сейчас волатильный, то есть неустойчивый. В этих условиях все, кто переводит рубли в иностранную валюту, совершают ошибку. Потому что при таких обменах можно немного выиграть, но куда вероятнее проиграть. И дело не в том, в какую валюту вы их переводите. Рубль сейчас укрепляется по отношению к "корзине валют". И тем, кто живет в России и покупает товары в рублях, нет никакого смысла их предварительно менять на иностранную валюту. Такой обмен весьма накладен.
- Надо ли понимать ваше заявление как намек на то, что курс доллара по отношению к рублю в ближайшее время будет падать?
- Дело не в долларе - я говорю вообще о валюте и тенденции на нашем рынке. А ситуация такова: по отношению к иностранным валютам рубль укрепляется, и нет оснований полагать, что в ближайшее время что-то изменится. А делать прогнозы относительно курса той или иной валюты я не берусь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников