08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЗ ВАЛИТ С НОГ

Калганов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Января 2005г.

Нынешней зимой жители большинства регионов России на время подзабыли о сезонных неприятностях,

Нынешней зимой жители большинства регионов России на время подзабыли о сезонных неприятностях, которые называются гриппом и ОРЗ. Причин тому несколько. Во-первых, нехарактерно высокие для этого времени года температуры бьют все рекорды. Во-вторых, долгие новогодние и рождественские каникулы. Даже в тех местах, где в прошлом декабре эпидемические пороги заболеваемости были превышены (Дальний Восток, Сибирь, Урал), специалисты отмечают стабилизацию обстановки. Тем не менее медики уверены, что расслабляться не стоит. Серьезного обострения эпидситуации пока не ожидается, но грипп все равно проникает в Центральную Россию из Западной Европы. Прежде всего из Англии, Франции, Швейцарии и Испании. Там этой зимой всем знакомые уже несколько лет вирусы А и В все же застали врасплох не только детей, но и взрослых, у которых, по идее, должен был выработаться иммунитет. Скорее всего, в феврале наступающее похолодание будет способствовать подъему заболеваемости гриппом и ОРЗ в крупных российских городах. Санкт-Петербург и Москва, как всегда, находятся в "зоне риска". Правда, на сегодняшний день эпидемические пороги превышены только среди детского населения в Архангельске и Перми.
Радует, что Европе в отличие от Азии "птичья" разновидность гриппа грозит в меньшей мере. Этот вирус опять обнаружен во Вьетнаме и Таиланде. Только за последний месяц во Вьетнаме от "птичьего гриппа" погибли девять человек. В России пока нет необходимости вводить карантин в связи с угрозой проникновения инфекции из стран Юго-Восточной Азии. "Мы отдали распоряжение об усилении санитарного контроля в аэропортах, но о каких-либо других жестких мерах речи пока не идет", - сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Ситуация с "птичим гриппом" в Азии драматична не только для людей, но и для животных. Например, в одном из зоопарков Таиланда за последние дни погибли более 20 тигров, которых кормили, как выяснилось, именно курятиной. Скорее всего, зараженной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников