04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По словам заместителя начальника штаба армии США Джеймса Лавлейса, Вашингтон не планирует

По словам заместителя начальника штаба армии США Джеймса Лавлейса, Вашингтон не планирует серьезного сокращения военного присутствия в Ираке в ближайшие два года. Ожидается, что численность контингента составит около 120 тысяч солдат. Такое решение Пентагона может быть связано с возможной активизацией повстанцев после проведения выборов 30 января.
Президент Тайваня Чен Шуйбянь объявил о назначении Гаосюн Фрэнка Сиэ на пост премьер-министра страны. Он придет на смену Ю Сикуня, который вместе со всем кабинетом министров накануне подал в отставку.
По словам посла Палестинской автономии в России Хайри аль-Ориди, новый глава Палестинской автономии Махмуд Аббас планирует в конце месяца посетить Москву. Он также планирует посетить Турцию, Иорданию и Египет.
Власти Ирака заявили об аресте Абу Омара Курди, который, по их словам, является помощником лидера группировки "Аль-Каида" в Ираке Абу Мусаба аз-Заркауи. Он обвиняется в организации 32 нападений на территории страны. Курди был захвачен еще 15 января, однако официально заявили об этом только сейчас.
В результате катастрофы парома на юге Таиланда погибли как минимум восемь иностранных туристов и еще 13 пропали без вести. В момент катастрофы на пароме находились 40 пассажиров.
Британцы Моаззам Бега, Фероза Аббаси, Мартин Мубанг и Ричард Беламар, которые в течение трех лет содержались в тюрьме американской военной базы Гуантанамо, планируют подать иски против властей США, на сумму 30 миллионов фунтов стерлингов. Они заявляют, что к ним применялись пытки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников