11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТИЙ ВЕК С "ЛИТЕРАТУРКОЙ"

22 апреля 1929 года издание было возобновлено, и с этой даты ведется отсчет регулярного выпуска

22 апреля 1929 года издание было возобновлено, и с этой даты ведется отсчет регулярного выпуска "Литературной газеты". "ЛГ" оказалась у нас единственной газетой, перешедшей из XIX века в век XXI...
В первом номере в статье "от редакции" Пушкин и Дельвиг уведомляли "образованную публику", что целью "Литературной газеты" будет: "Знакомить... с новейшими произведениями литературы европейской, и в особенности российской". В частной беседе Пушкин высказался об этом более пространно: теперь становится у нас потребностью и публики и словесности "издание газеты, в которой бы все благонамеренные отзывы находили место, в которой бы беспристрастно оценивались и свои, и иностранные произведения, ну, словом, газеты, которая бы уважала свое собственное достоинство. Такая газета будет иметь огромное влияние на установление правильных понятий в словесности..."
Эти слова считают своим девизом и нынешние литгазетовцы.
К своему юбилею "ЛГ" приурочила объявление лауреатов собственной премии имени Антона Дельвига. Ими стали Константин ВАНШЕНКИН (за стихи, опубликованные в "ЛГ"), Дмитрий ЖУКОВ (за книги последних лет), Инна КАБЫШ (за цикл "Дневник учителя", опубликованный в "ЛГ"). Премии будут вручены на торжественной церемонии, посвященной 175-летию "Литературной газеты", сегодня в 14 часов в Центральном Доме журналиста.
Журналисты "Труда" поздравляют коллег из "Литературной газеты" со знаменательной датой и желают им продолжать традиции Пушкина - Дельвига.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников