05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Куприянов: Украина исчерпала лимиты по импорту газа

Волгин Юрий
07:35 26 Января 2006г.
Опубликовано 07:35 26 Января 2006г.
Куприянов: Украина исчерпала лимиты по импорту газа

На сегодня Украина уже исчерпала свои лимиты на январь по импорту газа из России. С таким заявлением в эфире телеканала "Россия" выступил представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Тем самым сотрудник российской компании фактически подвел черту под обещанием временного поверенного в делах Украины в России Леонида Осаволюка не выходить за предельные месячные лимиты потребления импортируемого газа. Интересно, что это заявление дипломат сделал в среду.

Газ, который Россия дополнительно поставляет в направлении Украины для европейских потребителей, до границ Украины с другими европейскими странами не доходит.

Говоря об утверждении Украины о том, что отбор дополнительного газа производится с согласия российской стороны, представитель "Газпрома" отметил, что вряд ли можно назвать согласием телеграммы с просьбой ограничить потребление газа, а также дать возможность поставлять его в полном объеме другим странам.

Украина пытается оправдать свои действия сильными холодами, установившимися на территории республики, и рассчитывает найти сочувствие в странах Евросоюза, которые по вине Киева недополучают газ, передает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников