24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дочь Пиночета попросила политическое убежище в США

Волгин Юрий
08:30 26 Января 2006г.
Опубликовано 08:30 26 Января 2006г.
Дочь Пиночета попросила политическое убежище в США

Министерство внутренней безопасности США пока не приняло никакого решения в отношении дочери бывшего чилийского диктатора Пиночета Люсии Пиночет Хириарт, задержанной американскими властями утром в среду сразу по прибытии из Аргентины в международный аэропорт имени Даллеса под Вашингтоном.

"С ней все еще проводят беседы официальные лица из таможенно-пограничного управления, и я не думаю, что по ее делу министерство внутренней безопасности приняло решение в ту или иную сторону", - сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Позже просивший не упоминать его имени в печати представитель администрации США сообщил журналистам, что в четверг 26 января представители американских властей проведут с Люсией Пиночет официальное собеседование в связи с тем, что она попросила политическое убежище в США.

По данным американских и чилийских СМИ, посол США в Чили Крэйг Келли официально уведомил чилийские власти о желании Люсии Пиночет остаться в США. Факт такой просьбы к США со стороны дочери экс-диктатора подтвердил в Сантьяго глава МВД Чили Франсиско Видаль, сообщает Страна.Ru.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?