09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Помещение в ШИЗО может помешать досрочному освобождению Ходорковского

Волгин Юрий
08:49 26 Января 2006г.
Опубликовано 08:49 26 Января 2006г.
Помещение в ШИЗО может помешать досрочному освобождению Ходорковского

Помещение Михаила Ходорковского в штрафной изолятор колонии в Краснокаменске в Читинской области может в будущем помешать его досрочному освобождению, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в УФСИН по Читинской области.

Как пояснил представитель управления, "вопрос о досрочном освобождении рассматривает суд, и если колония представит на заседание суда отрицательную характеристику на Ходорковского и суд учтет ее, то вопрос о досрочном освобождении может быть решен отрицательно".

По словам источника, во время нахождения в ШИЗО Ходорковский не сможет получать посылки от родственников, а также будет лишен возможности свидания с ними.

Напомним, экс-глава "ЮКОСа" был помещен на пять дней в штрафной изолятор (ШИЗО) при колонии в Краснокаменске Читинской области, где он отбывает наказание. "Я считаю эти действия администрации совершенно откровенным беззаконием", - заявил "Интерфаксу" московский адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. Основанием для наложения взыскания явилось наличие у экс-главы "ЮКОСа" документов, которые, по мнению администрации колонии, запрещено иметь при себе. "В ходе проведенного обыска сотрудники колонии обнаружили у Ходорковского и изъяли два приказа министерства юстиции РФ и утвержденные им инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях", - говорится в сообщении пресс-центра М.Ходорковского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников