10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Комиссия Минобороны начала расследование "дедовщины" в Челябинской области
Волгин Юрий
Статья «Комиссия Минобороны начала расследование "дедовщины" в Челябинской области»
12:02 26 Января 2006г.
Опубликовано 12:02 26 Января 2006г.
Комиссия Минобороны начала расследование "дедовщины" в Челябинской области

Комиссия Минобороны, направленная в Челябинское танковое училище для расследования фактов издевательства над военнослужащими, приступила к работе, сообщили РИА Новости в четверг в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

"Комиссия прибыла в поселок Бишкиль, где расквартирован батальон обеспечения учебного процесса Челябинского танкового высшего военного командного училища, и начала работу", - рассказал собеседник агентства.

От дальнейших комментариев в окружной прокуратуре отказались. Также не смогли дать каких-либо разъяснений в прокуратуре Челябинского гарнизона.

"В четверг информации о разбирательстве по этому делу не будет", - сказал РИА Новости дежурный прокуратуры.

Ход расследования избиения военнослужащих в Челябинском танковом училище взял на контроль Главный военный прокурор РФ Александр Савенков, сообщил в среду официальный сайт Генпрокуратуры. По ее данным, в ходе расследования уголовного дела об избиении в новогодние праздники группы солдат батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений.

"Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура отмечает, что младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Андреем Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он заключен под стражу.

Следствием установлено, что в ночь с 31 декабря на 1 января Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью глумления и издевательства заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда, наносив ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - говорится в сообщении прокуратуры.

В течение трех последующих дней Сычев жаловался на боли в ногах, но медицинской помощи в части не получал и был госпитализирован только 4 января, когда не смог выйти на построение. В больнице ему по жизненным показаниям были ампутированы обе ноги и половые органы, по сообщению врачей его состояние остается стабильно тяжелым, говорится в сообщении прокуратуры.

"В ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части, не оказавшим солдату своевременной медицинской помощи", - подчеркивает прокуратура.

Кроме того, по ее данным, в ходе расследования выявлены и иные факты неуставных взаимоотношений, применявшихся в этой воинской части к молодым солдатам. По ним возбуждены и расследуются четыре уголовных дела, передает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников