09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Утверждена схема инженерных коммуникаций "Золотого острова"

Безрукова Людмила
13:33 26 Января 2006г.
Опубликовано 13:33 26 Января 2006г.
Утверждена схема инженерных коммуникаций "Золотого острова"

Схема инженерных коммуникаций программы "Золотой остров" утверждена, сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков в четверг на прессконференции.

По его словам, на сегодня "утверждена инженерная система проекта, еженедельным планированием дальнейших работ занимается специальная рабочая группа". С.Байдаков сообщил, что в рамках проекта планируется понижение набережных - Софийской и Якиманской, так как в дальнейшем они станут пешеходными, а транспортные потоки пойдут по отдельным направлениям.

Кроме того, по его словам, планируется обустройство большой автопарковки под пешеходным мостом у храма Христа Спасителя. Из центра города будут выводить вычислительный центр РАО ЕЭС и завод автоматической радиоаппаратуры.

"У нас нет такой политики, чтобы все предприятия убрать из центра города, но если предприятие простаивает, сдает в аренду почти все свои помещения, наша задача освободить такие территории и многие предприятия идут на это весьма охотно", - отметил С.Байдаков.

Префект сообщил, что программа "Золотой остров" многоэтапна, но основные работы планируется завершить в 2009-2010 годах.

Программа "Золотой остров" является составной частью концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы". Общая площадь объектов, расположенных вдоль Софийской набережной напротив Кремля, которые должны быть реконструированы или построены заново в рамках программы, составляет около 600 тыс. кв. метров.

Программа "Золотой остров" предполагает развитие туристских, культурных и рекреационных объектов, а также строительство жилья и деловых центров, ориентированных на представительские функции. В застройке кварталов предусматривается устройство ряда сквозных пешеходных проходов, которые свяжут между собой Софийскую и Берсеневскую набережные со сквером Репина и Обводным каналом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников