05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Габриэль Гарсиа Маркес не написал за минувший год ни одной строчки

Янченков Владимир
14:46 26 Января 2006г.
Опубликовано 14:46 26 Января 2006г.
Габриэль Гарсиа Маркес не написал за минувший год ни одной строчки

Музы - капризные создания, и иногда они покидают даже лауреатов Нобелевской премии в области литературы. "Я перестал писать" - это шокирующее признание сделал в среду в интервью испанской газете "Вангуардиа" не кто-нибудь, а колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, мировую известность которому принес роман "Сто лет одиночества".

"Минувший год стал первым в моей жизни, когда я не написал ни строчки", - сказал Маркес. Хочется верить, что это лишь временный творческий кризис. И хотя сам маэстро надеется, что однажды к нему вернется вдохновение, некоторые приметы, по его словам, заставляют усомниться в этом. "С моим опытом я мог бы без особых проблем написать новый роман. Но читателя не обмануть пустыми словами. Он сразу почувствует отсутствие внутреннего содержания", - заявил маститый автор.

Журналист Шаби Айен, беседовавший с "Габо", как по-свойски называют прославленного земляка колумбийцы, рассказал, что его поразило удивительное спокойствие, с которым Маркес говорил о творческом кризисе, пишет Итар-Тасс. "В его взгляде не было печали. Казалось, что это человек просто наслаждающийся "бездельем", чтением в свое удовольствие и прочими маленькими радостями жизни", - заметил Айен.

"Он крепко связан с Колумбией. Его телефон разрывается от звонков, регулярно приходят какие-то факсы, а дом больше похож на посольство, чем на жилище писателя", - сказал журналист, кажется до сих пор не верящий в то, что ему довелось побеседовать с живой легендой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников