10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каждый день лечения рядового Сычева обходится в 60 тыс. рублей

Волгин Юрий
15:19 26 Января 2006г.
Опубликовано 15:19 26 Января 2006г.
Каждый день лечения рядового Сычева обходится в 60 тыс. рублей

Состояние рядового Андрея Сычева, избитого в новогоднюю ночь сослуживцами и перенесшего несколько сложнейших операций в клинической больнице Челябинска, остается "стабильно тяжелым". С тем, чтобы спасти жизнь солдата, медикам пришлось произвести ампутацию его ног, пальца руки и ряда жизненно важных органов, сообщили в четверг в больнице.

У больничной койки Андрея дежурит его мать Галина Павловна. Она и лечащие врачи - сейчас практически единственные источники информации для журналистов. Несмотря на горе, Галина Сычева не отказывается от общения с представителями средств массовой информации. "В армию Андрей шел охотно, - говорит она. - Перед призывом получил водительские права, всей семьей купили ему мотоцикл. В первые месяцы службы был всем доволен, звонил домой в хорошем настроении. После армии собирался закончить строительство дома, мечтал заработать на автомобиль... Теперь не суждено".

Галина Павловна вспомнила, что перед Новым годом сын позвонил ей и попросил забрать его на праздники. Видимо, уже чувствовал неладное. На допросах в прокуратуре все, кто в ту страшную ночь был в казарме танкового училища, утверждают, что Андрея лишь привязали к стулу, сильно затянув веревки, и два раза ударили по ноге. Однако медики опровергли эти утверждения. По их мнению, эти действия не могли привести к столь тяжелым последствиям. Разобраться во всех обстоятельствах одного из самых тяжелых случаев "дедовщины" в российской армии предстоит военной прокуратуре и прибывшей в Челябинск комиссии Минобороны РФ.

Кроме медицинского и судебно-правового, у этой истории есть и финансовый аспект. Каждый день лечения солдата обходится сейчас в 60 тысяч рублей. Пока эти деньги платят военные. Не известно, оплатит ли Минобороны и расходы по реабилитации и протезированию Андрея. У семьи Сычевых, где после смерти отца Андрей оставался единственным мужчиной, необходимых для этого средств нет, сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников