06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Киргизии предупредил политиков об ответственности за нарушение законов страны

Безрукова Людмила
16:42 26 Января 2006г.
Опубликовано 16:42 26 Января 2006г.
Глава Киргизии предупредил политиков об ответственности за нарушение законов страны

Президент Киргизии Курманбек Бакиев призвал политиков не использовать сограждан в корыстных целях и строго соблюдать законодательство.

"Кто будет нарушать закон и пытаться организовать захват государственных учреждений, получит жесткий отпор в рамках закона. А тех политиков, которые занимаются этим, я призываю не использовать народ в качестве своего оружия", - цитирует слова К.Бакиева пресс-служба президента.

"Власть должна служить народу, только тогда будут результаты. Политикой народ не накормишь. А некоторые политики до сегодняшнего дня не могут успокоиться. Даже есть моменты, когда некоторые министры и губернаторы лезут в политику", - отметил президент.

"Законность должна быть нормой нашей жизни и поведения. В исполнительной власти будет жесткая дисциплина. Кто не хочет работать, будь то аким или губернатор, никто не будет их держать, мы будем вместо них привлекать молодые кадры", - подчеркнул глава государства.

"В последние годы наблюдалась тенденция, когда неуважение закона становилось нормой. Но, сейчас другие времена", - подчеркнул К.Бакиев.

"Политики думали и думают лишь о следующих выборах. А государственные деятели должны думать о следующих поколениях, чтобы через 20-30 лет страна развивалась и процветала", - сказал президент.

Глава государства призвал сообща бороться с коррупцией, чтобы "люди сами не участвовали в коррупционных действиях, не давали взяток".

"Каждый киргизстанец должен бороться с коррупцией. Еще раз повторю, что сегодня мы должны заниматься экономикой и поднятием уровня жизни населения", - подчеркнул К.Бакиев.

"Кроме того, все наши действия и мои, как президента, и Ф.Кулова, как премьер-министра, и министров, направлены на это" - отметил глава государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников