06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До 18 мая останется под стражей Роберт Яшин, обвиняемый в покушении на Чубайса

Безрукова Людмила
16:45 26 Января 2006г.
Опубликовано 16:45 26 Января 2006г.
До 18 мая останется под стражей Роберт Яшин, обвиняемый в покушении на Чубайса

Мосгорсуд сегодня продлил до 18 мая срок содержания под стражей бывшем десантнику Роберту Яшину, обвиняемому по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры.

24 января Генпрокуратура РФ продлила до 18 мая срок следствия по уголовному делу о покушении на Чубайса в связи с тем, что один из обвиняемых - Владимир Квачков - не успевает ознакомиться с материалами дела.

Кортеж главы РАО "ЕЭС России" был обстрелян 17 марта этого года. После того, как машина Чубайса и машина его охраны выехали с территории дачного поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья, у обочины дороги раздался мощный взрыв, и двое неизвестных открыли огонь по выскочившим из автомобиля охранникам. Тогда никто не пострадал, а нападавшие скрылись.

Через несколько дней были задержаны подозреваемые в покушенииотставной полковник Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" и "покушение на умышленное убийство двух и более лиц".

По версии следствия, обвиняемые вместе с неким Мироновым "заранее распределили роли и совершили покушение", а преступление было совершено "на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу". Фигуранты дела не признают себя виновными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников