03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд в Страсбурге поддержал иск бывшего сотрудника ГИБДД

Янченков Владимир
18:37 26 Января 2006г.
Опубликовано 18:37 26 Января 2006г.
Суд в Страсбурге поддержал иск бывшего сотрудника ГИБДД

Европейский суд по правам человека поддержал иск бывшего сотрудника ГИБДД Алексея Михеева и обязал российские власти выплатить ему четверть миллиона евро за причиненный материальный и моральный ущерб.

В коммюнике, распространенном в четверг пресс-службой Страсбургского суда, напоминается, что дело жителя Нижнего Новгорода Михеева было начато в 1998 году.

Сотрудника автодорожной инспекции, которому в ту пору было 29 лет, обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве некоей девушки. Впоследствии выяснилось, что девушка жива и здорова, в связи с чем все обвинения с Михеева были сняты, а дело против него прекращено.

Согласно материалам суда, в ходе допроса в сентябре 1998 года Михеев подвергался избиениям и пыткам со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые рассчитывали получить от него признательные показания. Он не вынес издевательств и попытался покончить жизнь самоубийством, выбросившись в окно второго этажа, однако остался жив, хотя и получил тяжелую травму позвоночника.

Пострадавший обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, который, рассмотрев дело Михеева, удовлетворил его иск.

Суд признал, что был нарушен ряд положений статьи 3 и статьи 13 Европейской конвенции по правам человека, и постановил, что истцу должно быть выплачено 130 тысяч евро в качестве компенсации за материальный ущерб и 120 тысяч евро - за моральный ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников