03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФ и Армении необходимо развивать военное сотрудничество

Янченков Владимир
20:16 26 Января 2006г.
Опубликовано 20:16 26 Января 2006г.
РФ и Армении необходимо развивать военное сотрудничество

России и Армении необходимо развивать военное сотрудничество, заявил в четверг министр обороны Армении, секретарь Совета Безопасности при президенте страны Серж Саркисян. Он провел в Ереване переговоры с вице-премьером, министром обороны России Сергеем Ивановым.

"Серьезных задач, нуждающихся в решении, на сегодня нет. Единственной задачей двусторонних отношений является углубление нашего сотрудничества", - заявил глава Минобороны, слова которого приводит агентство Новости-Армения.

Армения, объявил в четверг на пресс-конференции в Ереване Серж Саркисян, нуждается в российской военной базе для обеспечения своей безопасности.

"Армения нуждается в 102-й российской военной базе, дислоцированной в Гюмри, для обеспечения своей собственной безопасности", - отметил армянский министр обороны.

По его словам, на нынешних переговорах с Сергеем Ивановым вопрос взимания арендной платы за 102-ю военную базу в Армении не поднимался.

"Я говорил, что переговоры между Арменией и Россией о цене на газ продолжаются. Цена на газ не имеет никакого отношения к вопросу о российской военной базе в Армении", - подчеркнул министр.

"Я могу только сказать, что сегодня мы берем от России больше, чем даем ей", - заключил Саркисян.

102-я военная база несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Она была развернута в 1995 году в Армении в районе города Гюмри в соответствии с межгосударственными договорами.

База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ, оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава - около пяти тысяч военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников