03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРАЗЭС СТАЛ СИЛЬНЕЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Января 2006г.
Во вторник в Константиновском дворце Владимир Путин и готовящийся к президентским выборам Александр Лукашенко провели Высший госсовет Союзного государства, приняли ряд документов, которые призваны улучшить жизнь граждан России и Белоруссии.

Михаил Зурабов в разговоре с обозревателем "Труда" назвал соглашение в социальной сфере просто "революционным". Речь в нем идет, в частности, о том, что белорусский гражданин, работающий в России (как и российский - в Белоруссии), получает право и возможность заработать там себе пенсию, и Российское государство будет ее переводить в Белоруссию. Теперь люди, приезжающие на заработки, будут трудиться и на свое будущее. По словам главы Минздравсоцразвития, такие правила на постсоветском пространстве вводятся впервые, пока только в Союзном государстве Россия - Белоруссия...
А вчера на внеочередном саммите глав государств ЕврАзЭС главным событием стало вступление в это объединение Узбекистана. Собственно, для этого и созывался форум в городе на Неве. Перед саммитом Владимир Путин встретился с Нурсултаном Назарбаевым, приветствуя которого, подчеркнул, что нынешнее заседание созвано по конструктивному поводу - приему в члены ЕврАзЭС Узбекистана. Президент Казахстана, в свою очередь, напомнил: 12 января в Астане они создали Евразийский банк развития с уставным капиталом в полтора миллиарда долларов, который станет инструментом интеграции внутри Евразийского экономического сообщества.
Впрочем, решение о вступлении Узбекистана в ЕврАзЭС было принято еще прошлой осенью здесь же, в Петербурге, когда Центрально-Азиатское сообщество (никак себя не проявившее) влилось в ЕврАзЭС. Вчера это зафиксировали документально и торжественно. Теперь на евразийском пространстве четко оформилась структура, в которую входят шесть стран - Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.
На пресс-конференции по окончании саммита Владимир Путин заявил, что главным его итогом стало подписание Протокола о присоединении Узбекистана к ЕврАзЭС.
По поводу скандала вокруг деятельности британских спецслужб в РФ президент России заметил, что его отношение к неправительственным правозащитным организациям не изменилось после установления факта финансирования некоторых НПО английскими спецслужбами. Он подчеркнул, что "инциденты подобного рода не могут скомпрометировать идею". По слова президента, Россия не намерена идти на обострение отношений с зарубежными партнерами из-за скандала вокруг деятельности британских служб в РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников