05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕМЬЕРСКИЕ" РАЗБОРКИ

Филиппок Оксана
Статья «"ПРЕМЬЕРСКИЕ" РАЗБОРКИ»
из номера 012 за 26 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2006г.
Нынче у нас по крайней мере три "премьер-министра". Но если глава российского правительства трудится на вполне законном основании, то остальные два борются за право носить свое звание, а точнее - за название.

В конце прошлого года "Труд-7" писал о том, что популярную группу "Премьер-министр" сотрясают скандалы. Напомним, музыканты решили уйти от своего продюсера Евгения Фридлянда по причине того, что тот перестал заниматься продвижением и творческим ростом коллектива. Продюсер же, по его словам, готов был расстаться с ребятами, но при этом, отобрав их название и репертуар. Фридлянд уже представил масс-медиа новый состав участников группы "Премьер-министр". Старые исполнители с такой постановкой вопроса не согласились, и теперь участники этого скандала подали друг на друга в суд.
Первое слушание должно было состояться в конце декабря, но его перенесли на 24 января. А пока суд да дело, мальчиковый коллектив в старом составе отыграл свои концерты в новогоднюю ночь. А новый вовсю репетирует и готовится к выступлениям.
Ситуацию разъясняет один из участников прежнего "Премьер-министра", композитор Слава Бодолика.
- Новый год для нас стал началом нового периода в жизни.
На данный момент еще не состоялось ни одного судебного заседания. Несмотря на это, в некоторых изданиях уже появились статьи с заголовками типа "Победа продюсера в суде"... Право, некрасиво вводить в заблуждение наших поклонников. Ясно, что судебный процесс не может завершиться за несколько дней и даже месяцев. Тем не менее Фридлянд настолько спешит одурачить людей, что уже начал пиарить и новый состав группы... Бренд ему не принадлежит. И то, чем он сейчас занимается, - незаконно. На данный момент мы являемся группой "Премьер-министр" и уверены, что название останется за нами.
- Евгений в одном из интервью сказал, что авторское право на название и репертуар принадлежит ему...
- Очень смешное высказывание и уж, простите, снова лживое. Оказывается, все песни написал именно он? Сейчас рассматривается наша заявка в "Роспатенте". И мы были первыми, кто обратился туда, продюсер оказался там чуть позже. У нас есть то, что на юридическом языке называется "право приоритета". Мы пошли в "Роспатент" и, честно скажу, хотели зарегистрировать другое название "Президенты" или "Премьеры", потому что были уверены, что Евгений Фридлянд уже давно оформил название на себя. Но, увидев, что "Премьер-министр" не зарегистрирован, естественно, тут же сделали это. Кстати, я сочинил песню "Атомное чувство любовь", а зарегистрировал ее Евгений Фридлянд. Теперь именно суд установит, кому на самом деле принадлежат права на использование написанных нами песен. Кстати, мы снова вчетвером - к нам вернулся Питер Джейсон. Он уходил не от нас, а от Евгения Иосифовича. Сейчас, когда "Премьер-министр" в старом составе, мы - сила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников